Protegendo nosso time, nossa sociedade e garantindo a continuidade do nosso negócio.
Proteger nossa equipe e garantir a continuidade do nosso negócio é essencial. Estamos enfrentando uma situação nova e desafiadora, que nos pede humildade, empatia, firmeza e compromisso para amenizarmos os avanços da COVID-19 (coronavírus).
O papel da Pole como empresa de alimentos é fundamental, pois abastecemos o Ceará com produtos essenciais à vida. É importante garantir que possamos continuar produzindo e distribuindo alimentos. Por isso, estamos tomando medidas adicionais para proteger nossa equipe, nossa empresa e nosso mercado.

Viagens
O distanciamento social - evitando reuniões e mantendo distância uns dos outros – ajuda a amenizar a propagação do vírus. É por essa razão que a Pole Alimentos implementou restrições de viagens. Suspendemos todas as viagens de negócios.
Pelas mesmas razões de prevenção, recomendamos que nosso time evite viagens pessoais e, caso não possam ser evitadas, serão implementadas medidas de isolamento.

Visitantes
Permitimos apenas visitantes considerados essenciais em nossos escritórios e instalações. A determinação de quem é essencial será feita pelo comitê de liderança. Também evitaremos realizar seleções e novas contratações durante este período.

Membros do time
Como a informação é a melhor ferramenta para combater a disseminação da COVID-19, temos sido diligentes em educar os membros da equipe sobre o vírus e maneiras de evitar o contágio. Orientamos nosso time a só vir trabalhar se estiver 100% saudável. Nossa equipe de segurança e qualidade está implementando a busca ativa de pessoas doentes, postura que se confirmou eficaz.
Também estamos implementando alterações em nossas políticas de trabalho para ajudar nossa equipe, incluindo:
Considerar justificada a ausência ao trabalho, nas situações em que a pessoa se encontre doente;
Não exigir atestado médico para as faltas por motivo de doença;
Pessoas doentes devem permanecer em casa até a completa recuperação;
Membros da nossa equipe que apresentarem temperatura acima de 37° serão encaminhados para casa, onde devem ficar até sua recuperação total. Ao retornarem à empresa, serão avaliados pelo SESMT (Serviços Especializados em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho), antes de reassumirem suas funções;
Caso uma pessoa seja diagnosticada com COVID -19, a mesma deverá comunicar imediatamente ao seu gerente.

Trabalho Remoto
Para proteger a saúde da nossa equipe e garantir que possamos continuar a apoiar a cadeia de suprimentos de alimentos, a grande maioria do nosso time administrativo trabalhará de forma remota, até segunda ordem. Investimos em ferramentas de gestão que nos ajudarão a manter o ritmo e a consistência do nosso trabalho. Cuidaremos também dos aspectos emocionais do nosso time, buscando reduzir ansiedade e estresse através de políticas transparentes e diálogos abertos.
Para garantir a continuidade do negócio, determinaremos as pessoas essenciais que continuarão na linha de frente, trabalhando nos escritórios e fábricas, enquanto outros operam em casa. Seu gerente informará seu status.

Segurança Alimentar
A COVID-19 não é considerada um problema de segurança alimentar. "atualmente não há evidências para apoiar a transmissão da COVID-19 associada a alimentos". Mas é transmitida pelo contato, por isso, estamos reduzindo a concentração de pessoas nos refeitórios, investindo em máquinas esterilizadoras de pratos e talheres, promovendo a lavagem frequente das mãos e reforçando a higiene das superfícies e locais de trabalho.

Operações
A proteção de nossa operação também é extremamente importante. Por isso, estamos intensificando os cuidados nas áreas de produção e armazenamento de alimentos, seguindo todas as orientações legais e engajando nossa equipe de qualidade e segurança do trabalho no combate ao COVID-19. Nosso objetivo é cuidar do bem-estar das pessoas e garantir que possamos seguir produzindo alimentos de qualidade, com responsabilidade e compromisso.
Estamos intimamente envolvidos com cada parte de nossa cadeia de suprimentos para gerenciar e evitar interrupções no fornecimento, produção e distribuição. Temos trabalhado para identificar riscos e encontrar alternativas para qualquer parte de nossa cadeia que possa ser afetada por essa situação de crise, tais como: monitorar os motoristas que trazem nossa matéria-prima de outros estados, utilizar medidas preventivas como distanciamento físico e sempre fazer uso de máscaras para reduzir riscos de contaminação. E como já é natural de nossa empresa, vamos continuar enfatizando as Boas Práticas de Fabricação e reforçando a higiene nas áreas comuns.
